您好! 今天是 

段志阳主持召开“学习强国”学习平台推广使用工作调度会

  今天上午,区委常委、宣传部长段志阳主持召开了“学习强国”学习平台推广使用工作调度会。会议指出:自10月24日全区“学习强国”学习平台推广使用培训工作会议召开以来,全区各部门各单位、各级党组织高度重视“学习强国”学习平台推广使用工作,采取了“强化组织领导、广泛宣传发动、层层组织培训、点对点抓使用”等方式,认真落实“学习强国”学习平台推广使用工作任务,到目前为止,我区“学习强国”学习平台覆盖率由28.74%提升到48.52%,人数由3263人增加到5394人。珠晖公安分局、冶金街道、区卫健局、和平乡、区教育局、区机关工委等单位,通过前期努力,覆盖率已于11月6日提前完成了60%。特别是和平乡,面对党员基数大、党员年龄大等困难,党委高度重视,“霸得蛮,吃得苦”,积极调度、全力攻坚,覆盖率更是突飞猛进,目前已完成了88.05%。

  关于下一阶段的工作,志阳部长指出:一是实施“一把手抓,抓一把手”。全区各部门各单位、各级党组织一把手要讲政治,顾大局,认真落实意识形态责任制,切实把推广使用“学习强国”学习平台当作强化党员干部理论武装、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、丰富广大群众学政策、学法律、学科学等的主渠道、主阵地。对工作不力、效果不佳的单位一把手,将启动诫勉谈话、追责程序 ,并影响年度工作考核。二是推行“挂图作战,包片督查”。针对目前工作任务依然艰巨,个别单位依然做表面文章应付塞责,覆盖率、活跃度依然没有实现既定目标的现状,区委宣传部拟制定下阶段工作日程表,挂图作战。同时,宣传部作为一级节点单位,分管领导将分片包干,工作下沉,全面督促、检查、指导。各部门各单位、各级党组织要按照各自所在管理平台,配合做好统计数据发布、全面推广使用、狠抓任务完成、迎接检查督导等相关工作。三是加强业务培训,稳定三支队伍。针对部分单位管理员变动频繁、业务不熟、指导乏力等问题,择期再度启动全区管理员培训工作。各部门各单位也要选定责任心强、好学上进的同志担任管理员、通讯员、评论员,并保持相对稳定、履行相关职责。四是表彰“学习达人”,完善激励机制。为激励先进,鞭策后进,形成“比学赶超”的浓厚氛围,区委宣传部将举行“学习达人经验分享会”。同时,研究制定《珠晖区“学习强国”学习平台推广使用工作奖励方案》,对学习覆盖率、个人学习积分、集体人均积分靠前的单位或个人予以荣誉称号奖励、流量话费奖励、图书卡奖励。(程端秋)

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区行政审批服务局    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342