您好! 今天是 

珠晖区举办2019年行政执法培训

  11月1日下午,珠晖区2019年行政执法培训在区机关综合楼二楼会议室举行。本次培训邀请了湖南省高级人民法院法官黄一凡作专题讲课,区委副书记、区长刘桢干主持培训,区政府在职县级领导、区法院、区直行政执法部门、各街道、乡镇(场)和市驻区分支机构、各重点项目指挥部等相关部门共计180余人参加培训。

  培训课上,黄一凡法官以依法行政为主题,重点围绕征收法规、征收类型、违建拆除、行政诉讼等方面进行了一场详实生动的讲课,课程层次分明,条理清晰,穿插以生动、鲜活的典型案例分析,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性。在场听众一致认为课程精彩、受益匪浅,在授课结束后纷纷提问请教。本次行政执法培训有助于全区广大行政执法干部牢固树立依法行政、执法为民的基本理念,为全区重点项目建设、城市提质改造和社会经济发展提供有力的法律支持。
  区委副书记、区长刘桢干在会上对全区各行政执法干部提出要求:一要统一思想认识,意识到本次培训的重要性,切实增强学习的积极性和主动性。二要强化责任担当,自觉将培训课上学到的理论知识与工作实践紧密联系,对照各自的工作任务,形成层层抓落实的工作机制。三要加强工作保障。加深对行政执法相关法律法规的理解,真正做到学以致用,严格按照法律法规进行征拆、强拆。四要形成工作合力,明确职责,兼顾全局,努力开创行政执法工作的新局面,为打造全区良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。(通讯员:王冠军)
  
  
  
  ▲ 珠晖区2019年行政执法培训现场
  
  
  
  ▲ 湖南省高级人民法院黄一凡法官讲课
  
  
  
  
  
  ▲ 区委副书记、区长刘桢干主持培训
  
  
  
  ▲ 珠晖区2019年行政执法培训现场
  
  
  
  ▲ 行政执法培训现场听众热情提问求教

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区行政审批服务局    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342