您好! 今天是 

[东风街道] 老人去外办事迷路,“衡阳群众”急扶送

   

   

  “现在有社区的工作人员送我去办理,真是太好了,太感谢了!”老人连连说道,脸上露出了会心的笑容。11月5日,在前进里社区上演了感人一幕。

  上午9点半左右东风街道前进里社区工作人员刘丽、陶琳两位“衡阳群众”在辖区开展卫生巡查时,发现一位老人正在徘徊,两人立即向前询问,老人自称今年已经91岁高龄,神情显得有些紧张,并且言辞恍惚,动作迟缓。经过前进里社区工作人员刘丽贴心安抚后,得知老人是一名抗战老兵,家住珠晖区向荣里社区,老伴已过世多年,子女都在外地打工,个人独自生活在衡阳,他自己的腿脚不便利,因老人要找珠晖区医保中心办理医保报销一事,听说医保中心搬到前进里辖区了,他在这附近已来来回回转了半个多小时,也没有找到医保中心。正当老爷爷在为找不到办事目的地心里着急时,社区工作人员出现了。

  随后,前进里社区工作人员刘丽及陶琳两位“衡阳群众”将老人扶送到区医保中心,并为老人办理了医保报销一事,最后将老人安全扶送到家。

  附近的居民看到这一幕后,都为其两人点赞。

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区行政审批服务局    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342