您好! 今天是 

[东风街道] 步行查问题,让创文创卫工作联得实效

   

   

  1031-11月2日,东风街道党工委书记黄秀峰、办事处主任李继率区相关职能部门工作人员、街道创建办、创卫生相关同志,利用整整三天时间,深入辖区门店、学校、工地、企事业单位、小区楼栋等地以“步行查问题”的方式,对全街创文、创卫工作进行专项督查。 

  “老板,当前我市正在创建文明城市和卫生城市,根据查看你店的相关设施情况,依照创卫标准,你店还需要新增一个灭蚊灯,请您立即进行整改到位......。”11月1日下午,在龙家坪路兄弟早餐店,街道党工委书记黄秀峰针对该店存在在问题向店主提出了整改意见。督查中,黄秀峰一行先后深入辖区5个社区工地、门店、学校、垃圾中转站、东风南路等主次干道沿线挨家挨户一一进行了实地查看,并针对督查中发现的问题现场提出整改要求。从这三天督查情况来看,我街创文、创卫工作出现松懈迹象,部分小餐饮店、小食品经营摊点卫生情况较差,一些老旧小区、城中村和垃圾中转站卫生状况不容乐观,部分小区管理不到位、地板砖多处破损、车辆乱停乱放等。 

  针对存在的问题,黄秀峰要求,全国文明城市和国家卫生城市的创建是艰难的,各职能部门、各社区要切实提高思想认识,清楚地认识到自身创建工作中存在的问题和不足,坚决克服麻痹大意和盲目自满的倾向。要迅速行动起来,从薄弱环节入手,切实采取行动,做到对存在的问题举一反三、立即整改,调动各方面力量切切实实把创卫工作做好。要实行责任制,强化问题的督促整改,切实做到谁的问题谁负责,街道创建办、创卫办要加强督查与指导,对于整改不力、工作不到位的追究其责任,要切实做到创建工作常抓常紧不松懈,努力以创建工作的实效赢得广大群众的满意。 

  据悉,此次共督查工地3处、居民小区27个,“六小”门店129家,宾馆酒楼31家,主次干道14条。 

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区行政审批服务局    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342