您好! 今天是 

[东风街道] 牢记初心、使命推动创卫工作落地生根

 

                                      

 

  初心如磐,使命在肩。为推动不忘初心、牢记使命主题教育走实走深,东风街道有这样一群人,以周末不打烊的精神和实打实的决心和态度,穿梭在东风的住宅小区、农贸市场、背街小巷、商业街区……抠卫生死角、抓整治细节,用实际行动表彰显自己的初心和使命 

  以上率下,督导检查做到从今年9月开始,东风街道党政主要领导班子轮流带领街道创卫办、各相关股室下沉到社区,对辖区沿街商铺、六小门店所等进行实地督导检查,通过亲自走、亲自看、亲自听,现场提要求立标准。 

  通力协作,排查落实做到街道各股室与社区干部协作对辖区商场超市、沿街网吧、宾馆饭店等“六小”场所进行排查,重点排查有无营业执照、防蚊灭蝇设施、灭火器、健康证等情况。现场提出整改要求,并做好台账记录,确保新发现点位整改到位。同时,街道创卫办通过回头看,力促排查整治落实做到位。 

  全员参与,环境整治做到“细”。街道机关、社区干部、党员志愿者、环卫公司全员上阵,从细处着手,深入老旧小区、背街小巷,从边到角对垃圾杂物全面开展自查、自清。同时,街道对东风南路、苏洲湾路等主次干道及时进行整治,通过垃圾捡拾、道路冲刷、非机动车合规摆放等措施,辖区街面卫生环境明显改善。 

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区行政审批服务局    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342