您好! 今天是 

[区教育局] 立德树人育新苗 教育科研促发展

——衡阳市教科院领导专家莅临珠晖区苗圃小学开展教育教学教研专项调研

  2019年11月5日上午,衡阳市教科院副院长刘庆华、陈寿林带领教科院专家万幸生、唐慧竹、黄晓灿一行,在珠晖区教育局党委委员、主任督学刘辉的陪同下,到珠晖区苗圃小学开展教育教学教研专项调研,珠晖区苗圃小学校长周群、书记李艳芝陪同调研。

 

 

  调研组深入校园、走近师生,实地察看了校园环境,教学设施,功能场室等,边走边看边询问学校师生教学情况、校园文化建设、未来规划等教育教学工作开展情况,近距离感受学校师生的精神面貌和工作学习状态。

  随后在苗圃小学综合楼二楼会议室举行了专项调研座谈会,陈寿林指出,衡阳市教科院开展此次调研,目的是为全面了解我市义务教育教学情况,分析问题,发现经验,遴选典型,为进一步优化教学常规管理,全面提高我市教育教学质量。

 

  接着,周群对莅临指导教育教学工作的各位领导、专家致以最热烈的欢迎,并以“立德树人育新苗,教育科研促发展”为题,作了学校办学成绩和教育教学教研工作汇报,内容分为:一、立德树人——为幸福人生奠基:办学理念先进,育人目标明确;校园文化引领,凸显育人的效能;常规管理精细,工作处处落实;特色主题活动,提升德育内涵。二、狠抓校本教研——办人民满意的教育:转变观念,营造良好的科研氛围是奠定兴校之本;完善校本教研,促进教师的成长;积极营造课题研究氛围,逐步提升课题研究成效;开展素质教育拓展营,凸显特色教育。

 

  刘辉讲话,珠晖区教育局党委将高度重视、全力支持苗圃小学教育教学工作,配齐配强学校领导班子,选优配强师资队伍。希望学校继续围绕教育科研,以新课程改革为核心,以促教师的专业发展为重点,推动教育事业的蓬勃发展,并相信在周校长的领导下,全体师生精诚团结,携手共进,定用智慧辛劳打造学校金字招牌,打造一流的窗口特色学校。

 

 

   会上,刘庆华作了总结点评,他对学校的教育教学工作给予了充分的肯定和高度的赞赏,认为学校十分注重教育教学工作,教学研究氛围浓厚,质量意识强,工作重点突出,工作有序有效,注重教育教学的细节管理,关注学生学习状态,注重学生创新能力的培养。同时,调研组也对校园文化建设、教师的教学常规、校本课程开设、教师的专业成长、特长生的培养、学校未来的发展方向等方面给出了建设性的指导意见。调研组表示,相信苗圃小学在良好开端的高起点上会越办越好,成为衡阳教育的一道璀璨的明珠。

 

  此次教育局组织的专项调研,是对学校教育教学工作的全面指导,学校明确了特色办学的发展方向,拓宽了教育教学交流渠道,教学工作得到了领导专家们有针对性的指导,珠晖区苗圃小学将在市、区级教育局的领导下加快内涵发展步伐,不断提升教育教学质量、突出苗圃教育特色,让苗圃这块金字招牌在雁城这块土地上熠熠生辉!(通讯员:陈亮)

 

主办: 中共衡阳市珠晖区委、衡阳市珠晖区人大、衡阳市珠晖区政府、衡阳市珠晖区政协

承办: 衡阳市珠晖区行政审批服务局    网站标识码:4304050007 湘公网安备 43040502000121

党政门户网站联系电话:0734-3331325    备案号:湘ICP备10003342